材 料:野菜の皮・天ぷら粉・昆布茶(梅昆布茶でも)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.大根、じゃがいも、かぼちゃ、
レンコンなどの皮を細く切り、
水で溶いた天ぷら粉と和えて、油でゆっくり揚げます。
野菜の皮を捨てるのはもったいないから食べましょう。
と、言うつもりはありません。
栄養も多いので食べた方がいいんですが、
美味しくなる料理が少ないんです。
だから私も、たまにしか使いません。
面倒な時は、ポイッ!
かき揚げなら、美味しく食べられるのでお奨めです。
昆布茶か梅昆布茶を掛けて、食べてね。
< おまけの無駄話 >
チーズタッカルビを食べてみたいけど、
辛いらしいので、チャレンジできません。
大汗の波状攻撃で、超汚い風貌になる私です。
ほんと汗かきです。
更年期なのか、年々汗が酷くなります。
マヨネーズでも汗が出ます。
意味不明ですが。
いま考えているだけでも、顔がポッポッポッ!
真冬でも、鍋を食べたりすると、扇風機をかけています。
そう、我が家では真冬でも扇風機が出ています。
身体の不調というより、脳の不調なのかもしれません。
私は壊れていくの?
誰が教えて!
元々壊れているから、いいじゃん!
あぁ〜なるほどぉ〜。
って、納得するんかい!
辛いものは汗をかく、を克服するために、
パソコンの壁紙をキムチや担々麺、カレーにして、
日替わりで表示しています。
その画像には慣れましたが、別のものを見ると、
汗がたら〜り、たらり。
効果がないようです。
硬貨はありますが、紙幣はありません。
知らんがな!
毎日辛いものを食べれば、慣れるのかもしれませんが、
残り少ない人生、好きなものを食べたいです。
じゃあ、そうすれば?
ハイッ、そうします。
話は終わりました。
最近、辛いもので町おこしをやっていたりしますね。
話が続いとるやないかい!
世の中に辛いもの好きが多いということです。
でもね、辛いものばかりを食べていると、
舌がバカになります。
これは医学的にも証明されています。
刺激を受け続けることで味覚が麻痺して、
どんどん辛いものを求めるようになります。
辛くないと、美味しく感じないようになるんです。
繊細な味がわからなくなるので、
本物の味を楽しめなくなります。
私の顔は、いまポッポッ。
あぁ〜ヤダヤダ!
日本の食は繊細なものが多いので、
それを味わえなくなるのは、もったいないですよ。
辛いもので町おこしをするなんて、
人の味覚を破壊するようなものです。
儲かればそれでいい、ということでしょうか?
あぁ、汗が……。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.大根、じゃがいも、かぼちゃ、
レンコンなどの皮を細く切り、
水で溶いた天ぷら粉と和えて、油でゆっくり揚げます。
野菜の皮を捨てるのはもったいないから食べましょう。
と、言うつもりはありません。
栄養も多いので食べた方がいいんですが、
美味しくなる料理が少ないんです。
だから私も、たまにしか使いません。
面倒な時は、ポイッ!
かき揚げなら、美味しく食べられるのでお奨めです。
昆布茶か梅昆布茶を掛けて、食べてね。
< おまけの無駄話 >
チーズタッカルビを食べてみたいけど、
辛いらしいので、チャレンジできません。
大汗の波状攻撃で、超汚い風貌になる私です。
ほんと汗かきです。
更年期なのか、年々汗が酷くなります。
マヨネーズでも汗が出ます。
意味不明ですが。
いま考えているだけでも、顔がポッポッポッ!
真冬でも、鍋を食べたりすると、扇風機をかけています。
そう、我が家では真冬でも扇風機が出ています。
身体の不調というより、脳の不調なのかもしれません。
私は壊れていくの?
誰が教えて!
元々壊れているから、いいじゃん!
あぁ〜なるほどぉ〜。
って、納得するんかい!
辛いものは汗をかく、を克服するために、
パソコンの壁紙をキムチや担々麺、カレーにして、
日替わりで表示しています。
その画像には慣れましたが、別のものを見ると、
汗がたら〜り、たらり。
効果がないようです。
硬貨はありますが、紙幣はありません。
知らんがな!
毎日辛いものを食べれば、慣れるのかもしれませんが、
残り少ない人生、好きなものを食べたいです。
じゃあ、そうすれば?
ハイッ、そうします。
話は終わりました。
最近、辛いもので町おこしをやっていたりしますね。
話が続いとるやないかい!
世の中に辛いもの好きが多いということです。
でもね、辛いものばかりを食べていると、
舌がバカになります。
これは医学的にも証明されています。
刺激を受け続けることで味覚が麻痺して、
どんどん辛いものを求めるようになります。
辛くないと、美味しく感じないようになるんです。
繊細な味がわからなくなるので、
本物の味を楽しめなくなります。
私の顔は、いまポッポッ。
あぁ〜ヤダヤダ!
日本の食は繊細なものが多いので、
それを味わえなくなるのは、もったいないですよ。
辛いもので町おこしをするなんて、
人の味覚を破壊するようなものです。
儲かればそれでいい、ということでしょうか?
あぁ、汗が……。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング