リッツパーティに活躍する一品が完成しました。
マーガリンに、たらこのパスタソース(粉末)をまぜるだけです。
リッツやバゲット、ご飯にのせても旨し。
たぶん猫は大好きです。
何の話やねん!
あっ、リッツじゃなくて、ルヴァンでもいいですよ。
いまのリッツなら、ルヴァンの方が美味しいと思います。
< 田舎人の雑想メモ >
産品販売所で高菜を見つけました。
そこで私の料理人魂が呼び起こされ(いつ料理人になったんだ?)、
よし、漬物にして、和歌山名物「めはり寿司」を作ろうとなりました。
塩をつけないおにぎりの中に、刻んだ高菜の漬物を入れ、
おにぎり全体を高菜の葉の部分で包んでしまうのです。
昔は目を見張るほど大きかったために、この名前がつきました。
私の腕は大したもので、とても上手にできました。
そう思ってくれるのは、家族だけかも。
でも、美味しいよ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
マーガリンに、たらこのパスタソース(粉末)をまぜるだけです。
リッツやバゲット、ご飯にのせても旨し。
たぶん猫は大好きです。
何の話やねん!
あっ、リッツじゃなくて、ルヴァンでもいいですよ。
いまのリッツなら、ルヴァンの方が美味しいと思います。
< 田舎人の雑想メモ >
産品販売所で高菜を見つけました。
そこで私の料理人魂が呼び起こされ(いつ料理人になったんだ?)、
よし、漬物にして、和歌山名物「めはり寿司」を作ろうとなりました。
塩をつけないおにぎりの中に、刻んだ高菜の漬物を入れ、
おにぎり全体を高菜の葉の部分で包んでしまうのです。
昔は目を見張るほど大きかったために、この名前がつきました。
私の腕は大したもので、とても上手にできました。
そう思ってくれるのは、家族だけかも。
でも、美味しいよ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村