肉じゃがは、ちょっと古い男子が、彼女に求める定番料理。
私も好きだ。
でも、肉じゃがだけでは、食卓が淋しいとお思いの貴兄に。
1つの食材を足して、ボリュームアップ!
豆腐だ。
豆腐を足すんだ、ジョー!
普通の肉じゃがに豆腐を入れるだけ。
豆腐は、肉豆腐の味になるので、
美味しいことは間違いない。
ぜひ!
< おまけ >
海外の有名シェフが作る料理を見ていると、
私が作る料理とさほど変わらないような気がします。
ほんの少しだけ違うのは、
美味しい料理を作った上で、
変わったものにチャレンジしているのと、
すべてが変わっているということくらいです。
それ、大きく違うよ!
テヘッ!
まぁ、私はプロの料理人になるつもりはありませんからね。
愛する人にだけ食べてもらえれば、それで満足なんです。
愛する人に、変なものばかりを食べさせるなよ、ってか?
その通り。あんたはエラい!
でもね、普通の料理は“作業”だけど、
変わった料理を考えるのは“創作活動”なんです。
楽しいんです。
人間の究極の趣味は農業だと思っていますが、
その次が料理ではないでしょうか。
食べることこそが、人間の基本です。
食べなければ、何も始めることができないんです。
食は王将にありとも言います。
旨い焼めしが、人を幸せにしてくれるんです。
たまに食べる天津飯も旨い。
これは関西版の方ね。
すぶたも野菜が入っていなければ、絶品です。
鶏の唐揚は、えらい高くなったなぁ〜。
地味だけど、五目そばが旨いんですよ。
ひっじょ〜に落ち着く味なんです。
野菜がもりもりなんです。
そう言えば、
「もりもり寿し」がイオン泉南にオープンしました。
北陸から新鮮な魚が直送されて来るようだけど、
いまとなってはアニサキスが恐いので、郵貯してしまいます。
ゆうちゃんも奨めてくれるから、頑張ろう!
って、ちが〜う!
躊躇や!
冷凍ものが多い、100円回転寿司の方が安心です。
流通が発達して、新鮮なものが入って来るようになると、
逆に想定外の問題が起きるんですよね。
困った、困った、阿佐ヶ谷姉妹!
???
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私も好きだ。
でも、肉じゃがだけでは、食卓が淋しいとお思いの貴兄に。
1つの食材を足して、ボリュームアップ!
豆腐だ。
豆腐を足すんだ、ジョー!
普通の肉じゃがに豆腐を入れるだけ。
豆腐は、肉豆腐の味になるので、
美味しいことは間違いない。
ぜひ!
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海外の有名シェフが作る料理を見ていると、
私が作る料理とさほど変わらないような気がします。
ほんの少しだけ違うのは、
美味しい料理を作った上で、
変わったものにチャレンジしているのと、
すべてが変わっているということくらいです。
それ、大きく違うよ!
テヘッ!
まぁ、私はプロの料理人になるつもりはありませんからね。
愛する人にだけ食べてもらえれば、それで満足なんです。
愛する人に、変なものばかりを食べさせるなよ、ってか?
その通り。あんたはエラい!
でもね、普通の料理は“作業”だけど、
変わった料理を考えるのは“創作活動”なんです。
楽しいんです。
人間の究極の趣味は農業だと思っていますが、
その次が料理ではないでしょうか。
食べることこそが、人間の基本です。
食べなければ、何も始めることができないんです。
食は王将にありとも言います。
旨い焼めしが、人を幸せにしてくれるんです。
たまに食べる天津飯も旨い。
これは関西版の方ね。
すぶたも野菜が入っていなければ、絶品です。
鶏の唐揚は、えらい高くなったなぁ〜。
地味だけど、五目そばが旨いんですよ。
ひっじょ〜に落ち着く味なんです。
野菜がもりもりなんです。
そう言えば、
「もりもり寿し」がイオン泉南にオープンしました。
北陸から新鮮な魚が直送されて来るようだけど、
いまとなってはアニサキスが恐いので、郵貯してしまいます。
ゆうちゃんも奨めてくれるから、頑張ろう!
って、ちが〜う!
躊躇や!
冷凍ものが多い、100円回転寿司の方が安心です。
流通が発達して、新鮮なものが入って来るようになると、
逆に想定外の問題が起きるんですよね。
困った、困った、阿佐ヶ谷姉妹!
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