材 料:大根・人参・ご飯・酢・塩・砂糖・青海苔
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.5ミリ角に切った大根と3ミリ角に切った人参を、
塩と砂糖を入れた酢に30分漬けます。
2.1をご飯に混ぜ込み、器に盛り、青海苔をパラパラ。
いやぁ〜、サッパリッ酢。
大根と人参の食感が、サクサクしているので、
食べて楽しい味になっています。
< おまけ >
学生時代のテストの日。
「勉強してへんよ」と言いながら、
本当はめいっぱい頑張っていたガリ勉君。
「勉強してへんよ」と言いながら、
本当に勉強をしていなかった私。
だって、勉強嫌いだもん。
その結果が、いまの私。
学生諸君、勉強しよう!
コテッ!
まっ、学生時代の勉強より、社会に出てから、
どれだけ勉強するかが大切なんですよね。
それもサボったら、私のように……。
あかんやん!
まっ、ええか!
あかんって!
だいたい社会に出ると、みんな勉強しませんよね。
毎日毎日、居酒屋で飲んだくれたり、
夜中までプールバーに入り浸ったり、
昼休みまでパチンコをする始末。
休みの日はウィンドサーフィンに行ったり、
バイクで遠出したり。
遊んでばかりですよね。
って、俺かい!
でも、楽しかったですよ。
あの頃の想い出が、兵馬俑のように、
不気味に佇んでいます。
じゃな~い! 走馬燈!
そんな勉強不足を挽回するために、いま頃になって、
勉強しなくちゃなぁ~と、思うだけです。
やれよ!
だって、食べることばかり考えちゃう。
男の子だもん。
♪ルルルルルール 食欲もよだれも
中年のファイトで 青空に遠く 叫びたい
焼肉 しゃぶしゃぶ 食べたい
ステーキ にぎり 食べたい♪
ダメだ、こりゃ!
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塩と砂糖を入れた酢に30分漬けます。
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いやぁ〜、サッパリッ酢。
大根と人参の食感が、サクサクしているので、
食べて楽しい味になっています。
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学生時代のテストの日。
「勉強してへんよ」と言いながら、
本当はめいっぱい頑張っていたガリ勉君。
「勉強してへんよ」と言いながら、
本当に勉強をしていなかった私。
だって、勉強嫌いだもん。
その結果が、いまの私。
学生諸君、勉強しよう!
コテッ!
まっ、学生時代の勉強より、社会に出てから、
どれだけ勉強するかが大切なんですよね。
それもサボったら、私のように……。
あかんやん!
まっ、ええか!
あかんって!
だいたい社会に出ると、みんな勉強しませんよね。
毎日毎日、居酒屋で飲んだくれたり、
夜中までプールバーに入り浸ったり、
昼休みまでパチンコをする始末。
休みの日はウィンドサーフィンに行ったり、
バイクで遠出したり。
遊んでばかりですよね。
って、俺かい!
でも、楽しかったですよ。
あの頃の想い出が、兵馬俑のように、
不気味に佇んでいます。
じゃな~い! 走馬燈!
そんな勉強不足を挽回するために、いま頃になって、
勉強しなくちゃなぁ~と、思うだけです。
やれよ!
だって、食べることばかり考えちゃう。
男の子だもん。
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