材 料:豆腐・ご飯・マーガリン・しょうゆ・粉チーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンにマーガリンをたっぷり入れ、豆腐とご飯を入れ、
ぐちょぐちょします。
2.しょうゆをたら~り。
3.皿に盛って、上から粉チーズをパラパラ。
豆腐の水分が飛ぶと、
リゾットではなく、おじやになってしまうので、
温まったらOKね。
マーガリンを使っているけど、バターしょうゆの味が、
チーズと合う合う。
ちゃちゃっとできるのが、いいっす。
< おまけ >
鍋に残ったカレーを、
次の日温めようと火にかけて、
何もせずにそのままでいると爆発します。
面白いので、しばらく見ていると、
カレーが飛び散って、えらいこっちゃ! です。
カレーの入った鍋に襲われる夢は
見たことがないけど、
コタツに襲われる夢は見たことがあります。
あんたにはわかんないよ。
コタツに襲われる恐怖がどれほどのものか。
あんたとは一生平行線のままだな。
あぁ、そうさ。
俺たちは線路だからな。
古典!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンにマーガリンをたっぷり入れ、豆腐とご飯を入れ、
ぐちょぐちょします。
2.しょうゆをたら~り。
3.皿に盛って、上から粉チーズをパラパラ。
豆腐の水分が飛ぶと、
リゾットではなく、おじやになってしまうので、
温まったらOKね。
マーガリンを使っているけど、バターしょうゆの味が、
チーズと合う合う。
ちゃちゃっとできるのが、いいっす。
< おまけ >
鍋に残ったカレーを、
次の日温めようと火にかけて、
何もせずにそのままでいると爆発します。
面白いので、しばらく見ていると、
カレーが飛び散って、えらいこっちゃ! です。
カレーの入った鍋に襲われる夢は
見たことがないけど、
コタツに襲われる夢は見たことがあります。
あんたにはわかんないよ。
コタツに襲われる恐怖がどれほどのものか。
あんたとは一生平行線のままだな。
あぁ、そうさ。
俺たちは線路だからな。
古典!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。
