ご飯に乗せて食べると美味しい、まるで郷土料理のような、
全国に広まるほどじゃないけど、その地域では昔から食べてるぞ、
ってな一品になりました。
フライパンで、おから(卯の花)と味噌、砂糖、
水、玉子を混ぜながら、炒り炒りします。
そぼろ状になったら、ご飯にオン!
これがおふくろの味だよ、と、田舎が懐かしくなりますか?
聞くな!
< おまけ >
小学生の頃、ブランコに座って大きくこぎ、
前に飛び降りて、その距離を競い合っていました。
ある時、一瞬の迷いから、
中途半端な飛び降りになってしまい、ドッォーン!
ケ、ケ、ケツが……。
ブランコの前にはサクがあって、
それをギリギリ飛び越えたものの、
お尻がサクにドッォーン!
メタクソ痛い。
家に帰って、お尻を生で見たら、
えええぇぇぇ~~~、半分に割れてるやん!
誰でもやぁ~!
いや、横に割れてるんやで。
なんと?
それ、ウンコどうすんねん?
洋式やったら、横向きに座れるけど、
和式やったら、こけるでぇ~。
(ここで想像してみてね)
ほんまやなぁ~、えらいこっちゃ。
どないしよう?
大丈夫や。
出口はひとつやから、どっち向いてもできる。
普通にしゃがんだらええんや。
あっ、ほんまやなぁ~。良かった、良かった。
くだらん話を長々と書いてしまいました。
お尻の横割れはウソですよぉ~。
わかっとるわい!
サクでお尻を打ったのはほんまですが。
小さい頃から、危ないことばかりやってますね。
いまは、生活が危ないけど。
アーッハッハッハ!
笑ってる場合か!
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水、玉子を混ぜながら、炒り炒りします。
そぼろ状になったら、ご飯にオン!
これがおふくろの味だよ、と、田舎が懐かしくなりますか?
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前に飛び降りて、その距離を競い合っていました。
ある時、一瞬の迷いから、
中途半端な飛び降りになってしまい、ドッォーン!
ケ、ケ、ケツが……。
ブランコの前にはサクがあって、
それをギリギリ飛び越えたものの、
お尻がサクにドッォーン!
メタクソ痛い。
家に帰って、お尻を生で見たら、
えええぇぇぇ~~~、半分に割れてるやん!
誰でもやぁ~!
いや、横に割れてるんやで。
なんと?
それ、ウンコどうすんねん?
洋式やったら、横向きに座れるけど、
和式やったら、こけるでぇ~。
(ここで想像してみてね)
ほんまやなぁ~、えらいこっちゃ。
どないしよう?
大丈夫や。
出口はひとつやから、どっち向いてもできる。
普通にしゃがんだらええんや。
あっ、ほんまやなぁ~。良かった、良かった。
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お尻の横割れはウソですよぉ~。
わかっとるわい!
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