goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

バゲットの豚肉化計画

2013-03-18 14:23:57 | おかず
材 料:豚肉を炒め、マーガリンとめんつゆで
    味つけした料理の残り汁・バゲット
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.バゲットを豚肉のような大きさにちぎって
  (どんな大きさやねん。豚肉によるやん)、
  残り汁にしばらく浸します。


これで、バゲットは豚肉に生まれ変わっています。

正確には、マーガリンとめんつゆで味つけした
豚肉の味がするバゲットです。

食感も結構似てますよ。

まぁ難点は、一度は豚肉を使わなければいけないってことですね。

アチャ~~~~ッ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2013年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

バックナンバー

  • RSS2.0