アメリカンカップケーキに塗ってあるような、
アングレーズタイプのバタークリームが、
チャチャッと30秒で作れます。
アングレーズタイプとは、バター、牛乳、バニラビーンズ、
卵黄、グラニュー糖などで作る、口溶けの良いクリームです。
デコレーションには向いていませんが、
塗って食べると、ソフトでふわっと美味しいよ。
では、作り方。
マーガリンと砂糖、クリーミングパウダーを混ぜます。
以上!
よ~く混ぜるほど、なめらか~になりますが、
30秒でできると言ったので、30秒でやめると、
若干砂糖の食感が残ってしまいます。
ここで訂正して、50秒にします。
なんじゃ、そら!
お菓子をよく作る人からすると、
「ぜんぜん違うわよ! アングレーズタイプというのは~」
と、偉そうに言いたいでしょうねぇ~。
へっ、プロでもないのに!
おっと、悪態はつきませんよ。
ついとるやんか!
固く考えなくて、気楽にやろうよ。
美味しければ、いいんです。クゥーッ!
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若干砂糖の食感が残ってしまいます。
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と、偉そうに言いたいでしょうねぇ~。
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