貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

梅入り炒り玉子

2012-09-22 10:35:54 | おかず
朝食に、お弁当に、和歌山の梅干しはピッタリだね。

何が?

梅干しって、ぜんっぜん無くならないです。

そんなこと無い?

たま~~~~~~~にしか使わないから、
「これ、何年前のや?」というのがあります。

そんで、無理やり使います。
このメニューもそう。

溶いた玉子に、ぐちょぐちょぐちょした梅肉をまぜ、
炒り玉子を作ります。

「ぐちょ」が1回多くない?

いや、それくらいぐちょしてね、ってことです。

なるほどぉ~。

玉子には、ちょっち粉末だしの素と水を入れておきます。
ほのかなだしの甘味とふんわり感が出ますので。

これがなかなかオツな味とでも申しましょうか。

パンにもご飯にも合います。

やってみて。梅ぇ~から。

ベッタベタやなぁ~。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭サンド | トップ | 長寿炒飯 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0