(注意) 本日 写真が多いので表示されるまで時間掛かったらごめんね
本日 インフルエンザの予防接種を受けてきましたが・・・
そうです新型ではありません
私 もう26歳の非妊娠ですからー(笑)
まぁ これで季節性にはかからんべ
でその後に 本日のメインビックイベント
2009年ボジョレーヌーボーと青森県産牛を味わう夕べ
まぁ 簡単に言うとお肉とお酒で騒ぎましょ的な???
実は私 ボジョレーヌーボーを飲むのは初めてだし
ワインのおいしさもあんまり(ホントは全く・・・ごめん)分かってないですが
お肉とおっされができるということだけで参加してみました
そこで食べたお食事を 思い出がてらしますね
前菜シリーズとパンとチーズ
カマンベールチーズは 温めて食べた方がおいしいと思っていた私
そのまま食べてもうまいじゃん
前菜セットも無難で食べやすくて goooooooooood
サラダもさっぱりドレッシングでおいしかったよ
個人的には ガーリックトーストと鯛のカルパッチョ(お皿の真ん中)と
柿と生ハムがおいしかったな
県産牛のビーフシチュー
ソースは普通 野菜はとても甘くておいしかったし
お肉(もも肉らしい・・・)も柔らかくておいしかった
倉石牛のヒレステーキ
はい そうです 写真撮る前に食べちゃった
初めてヒレステーキをおいしいって思ったかも・・・ (Mさんごめん)
キノコのソテーとクレソンもきっちり食べちゃうくらい
ボジョレーヌーボーを使ったソースが甘めでおいしかったです
ちなみに 青森の中だとこの倉石牛が一番おいしいって
シェフが言ってたけど・・・ ホント???
デザートはなかったんだけど・・・
ちなみに ワインは飲み放題で全部で7種類くらいあって
いろいろと飲み比べてきたよ
やっぱり 高いワインは飲みやすいんだね
詳しくないから 私なりの感想だけど 舌に対する刺激が違ったよ
一番安い 普通のボジョレーヌーボーは 舌全体に刺激があるんだよね
でも 値段が上がる事に刺激される部分が小さくなっていって
最後にはどこにも刺激を感じなくて しかも料理の邪魔にならなくて・・・
これが ワインのおいしさなのかな???って 少し思えました
ディナーをおいしく食べるための お酒なのかな???って
そうそう 飲み放題でお酒を出すモンだから
良い過ぎちゃってボトルを2本も倒したおじ様が発生・・・
そのおかげで お酒のテーブルが
20人で30本開けたらしい
あはははは 飲み過ぎよ
私も1本分は飲んだと思われます
ご飯の後に服とコートも買っちゃったし
1日の最後に Mさんのとっても素敵なお話しを聞けたし
めっちゃ happyな1日だったよ
うちはインフルの注射、季節型打てす゛、
新型、末っ子のみ!だよ!しかも来月末!
よかったね~打てて。
しかし、ワイン悪酔いしなかった?
私、必ずワインは悪酔いしちゃうよ~!
飲みやすいから、ついついいっちゃうね!
いいな~祭り!
お料理も美味しそう~!
遅いよね><
バンバン小さい子なんて 制限なしで
注射して欲しいよね
または 1本2万くらいでイイから
順番関係なしに注射して欲しい
妹なんて大学生の一人暮らしだから心配だよTT
昔から 必ずインフルかかる子だし><
悪酔いはしなかったよ☆☆
二日酔いもなく 朝もしっかり起きれて
ワインっていいじゃん!って思ちゃった(笑)
お料理も おいしかったよ♪♪