わお!!!
私 もっとおいしそうな写真を撮ればいいのに
チーズを食べたいときにオススメのルクルーゼ料理です
(お鍋を洗うのがめんどくさいけど・・・^^;)
☆材料☆
- ポテト
- チーズ
- 塩 こしょう
☆作り方☆
- ポテトと少し水を入れて柔らかくなるまで蒸し煮する
- 塩・こしょう・チーズを入れて 余熱でチーズを溶かす
今回はとろけるチーズを使ったけど 粉チーズとドライハーブで粉ふきいも系にしてもおいしいかもね
チーズとポテトのおいしさを 十分に満喫出来るメニューなので
ジャガイモのおいしい今の季節にオススメです
今回参考にした本はこちらー
「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 | |
平野 由希子 | |
地球丸 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます