先日 最近高いトマトを奮発して作ったこのパスタ
めちゃくちゃウマかった
そして トマト嫌いなMさんも『おいしい』とついつい言っちゃってた(笑)
ル・クルーゼで野菜 (天然生活ブックス) | |
平野 由希子 | |
地球丸 |
こちらの本に載っているレシピです
生のトマトを湯むきして 少しの調味料で煮るだけです
ランチに作って食べられるくらい 時間も手間もかからないし
トマト嫌いでも食べられる???(Mさんだけ???)
できあがりのソースはこんな感じ
トマト嫌いのMさんのために オリジナルでタイムを入れましたが
そのおかげで食べられたのかな???
タイムを入れると トマトの青臭さが消えちゃうんだよね
細めのパスタを絡めた所
今の時期はトマトが高いから とーぶん作れないけど・・・
トマトが安くなったらまた作ろう
大きめトマトが4つで2人前
私、キャベツとしめじの豆乳パスタ作ったよ~。しかも超適当に
数年前にハマリすぎて
1週間に3回ランチで食べてたら
MさんからSTOPが出た(笑)
飽きたらしいー^^;