トマトが手もとにあると 最近はアホみたいにトマトソースを作ってパスタにしているんだけど
トマトってそんなに安いモノでもないのよね・・・
今の季節は良いけど 冬とか春は目玉が飛び出るほど高い
でも もーご安心を(笑)
トマト缶でも作れるじゃーん☆☆☆って やっと気がつく
だけど トマト缶だけを素直に煮込む作り方だと やっぱり何かが足りないのよね・・・
手羽元と一緒に煮込んだら 信じられないくらいのおいしさだった
(そりゃそうだ)
お肉がホロホロになるほど煮込むには 少し時間がかかるけど
ウィンナーとか挽肉とか小さめのチキンなら きっとすぐ出来るんだろーなー
味付けには お塩とお砂糖を入れました
(今回は2缶使ったので 日持ちするように“ショウガのチューブ”を1センチほどー)
で 最終的に完成するパスタはこちらー
枝豆とナスのパスタ
ナスとキノコのパスタ
ナスとカリフラワーのパスタ
キノコとレンコンのパスタ
つまり 野菜なら何でもOK☆☆☆
Mさんが出張でいない時の一人ごはんに最強だと思いました
野菜とソースをチンして 茹でたパスタにかけるだけで豪華ごはんだよね
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