【お家ごはん】の記事によると 29日のお昼に食べた
ズッキーニのリゾットが めちゃくちゃおいしかったので レシピ保存ー
(これからは 少しずつレシピを残して行こう・・・本を捨てるために)
時間短縮になるかなーって思って ルクルーゼで作ったんだけど
実際はどうなんだろう・・・ 時間短縮になったと信じよう(笑)
☆材料☆ 二人で食べきったよー
- ズッキーニ 一本くらい
- タマネギのみじん切り 1/4使った
- ニンニク チューブでニョロッと(笑)
- お米 1合ちょっと(欲張った^^;)
- oil(サラダオイルを使った) 適当ー
- バターと言う名のマーガリン(笑) 適当ー
- チキンスープ(顆粒を半分の濃さで) 600ml
- 粉チーズ 最後にかけるー
☆作り方☆
- 野菜(冷蔵庫に残ってたカボチャも入れた)は さいころチックに切るー
- 油で炒める(ニンニク→野菜)
- 洗っていないお米を入れて炒める
- チキンスープを全体の1/4位いれて ふたをして少し炊く
- スープがなくなってきたら 少しずつ足して炊いていく(スープは残るー)
- 好きな堅さになったら 粉チーズをかけて完成ー
お鍋の中はこんな感じー
味見するとき めちゃくちゃ熱いから欲張ったらダメ(笑)
めっちゃ簡単でしょ???(笑)
食器を洗いながら キッチンのお掃除をしていたら完成します
ちなみに 参考にしたのはこちらの本ー
(この機能便利)
NHK きょうの料理ビギナーズ 2012年 06月号 [雑誌] | |
NHK出版 | |
NHK出版 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます