海外ドラマ好きのlovepopoですが
少し前まで めちゃくちゃ忙しかったので いろんなドラマが貯まっております
その中でも 先日“やっと”見た ハンナモンタナのファイナルシーズン
全シリーズを通して 何回かドラマ内で出てくるエンパナーダ
ずっと気になっていたんですが ドラマも終わった事だし作ってみました(笑)
皆さん エンパナーダって食べたことあります???
私は どこで食べられるのかもよくわからない(笑)
そんなレベルです
そのくせに 作ってみたのでした・・・
中身は お肉と卵とオニオンとスパイスが少し・・・
とってもおいしそうに見える???
実は このまま食べると あんまりおいしくないの
中の具と皮の部分が分離していて 一体感がまるでない
上の写真のように サルサと一緒に食べると
信じられないくらいおいしいんだけどね
参考にしたレシピには“サルサ”と一緒に・・・とは 書いてないの
(レシピにジャンプー)
エンパナーダって こんな物なの???
もっと中のタネをジューシーにした方がいいの???
サルサとかを付けて食べるんで あってるの???
皆様 ぜひlovepopoにおいしいエンパナーダのレシピ
または 札幌or都内でエンパナーダのおいしいお店を教えて頂きたい
だってだって このお料理のゴールがわからないんだもの
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます