ブログを書くために 過去の『炊き込みご飯の日々・2』記事を見たんだけど
サツマイモの炊き込みご飯が食べたくなった
個人的には 栗ご飯より好きだな
甘い系の炊き込みご飯では サツマイモの炊き込みご飯が一番好き
塩味でジャガイモとシーチキンの炊き込みご飯☆☆☆
以前作った お醤油味の方がおいしかったです^^;
塩味だとシーチキンの魚感が強すぎて
塩味で大根と大根の葉っぱとしらすの炊き込みご飯☆☆☆
すごく味が多かった印象・・・
お醤油味で長ネギとシラスの炊き込みご飯☆☆☆
少し水分が多かったけど おいしかったです!!!
塩味で大根と大根の葉っぱと油揚げの炊き込みご飯☆☆☆
今まで食べた塩味の炊き込みご飯で これが一番おいしかったー!!!
コンソメ味でニンジンとタイムと炊き込みご飯☆☆☆
おいしくないわけじゃないんだけど あえて作る必要がない感じ(笑)
ニンジンの味はほとんどしなくて それがなんか残念な感じなんだよねー^^;
タイムのご飯って感じw
ちなみにコンソメ味の炊き込みご飯は
ご飯3合&水600mlに対して 少しの塩とコンソメの袋を1.5個(固形でもたぶん1.5個)
材料の味を邪魔しない感じの薄めの味付けなので
もっと濃い味にしたい時は2袋でもいいかもしれないけど そしたらピラフじゃね???(笑)
今後は コンソメ味で色々試してみたいと思います