レタスを1玉使っちゃうから 夏以外の季節にはリッチなメニューになるけど
1玉100円の時を狙って食べたくなっちゃうメニュー
簡単なのにボリュームもあるし 緑がドッとお皿に映えるからオススメだよん
☆材料☆(2人でちょうどだったー)
- レタス 1個
- バター 大さじ1くらい
- 鶏がらスープの素orコンソメの素 ちょっと
- こしょう
☆作り方☆
- レタスを4つ切りにして洗って ある程度水をきる。
- ルクルーゼにバターを溶かしてレタスを焼く。
- 鶏がらスープの素orコンソメの素とこしょうを入れて ふたをして適当に蒸し焼きー。
焼き加減はお好きな食感まで(笑)
やっぱりオススメはクタクタになるまで焼いてほしい
バターの風味がとてもおいしいから ここはケチらないでね
「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 | |
平野 由希子 | |
地球丸 |