おはようございます✨


あっという間に12月も半分が過ぎてしまいました。
まとめてお届けはできるだけ予定を入れてお届けしていますが、移動販売などはしばらくお届けできていません。
いつでもいいからーと言っていただいているご注文も、かなりお待たせしてしまっています。
お任せベーグルやコーヒーキャラメル28個とか、いつもご不便をおかけしてすみません。
自宅に工房と同じオーブンを設置してから、シフォンケーキの練習がしやすくなりました。
牡蠣屋さんから帰ってからの夕方、晩御飯の用意の前や、朝早起きしての朝活です。
まだレシピをすこーしずつ変えたりはありますが、2台を焼くようにもなりました。
米粉ノンオイルシフォンケーキです。


シフォンケーキ専用ナイフで型をはずします。



なかなか美肌にきれいにはずせません。



なかなか美肌にきれいにはずせません。
生地がまばらに型に残ってしまいます。
集中して外すのみです。
コツがあるはずですが、まだつかめません。

包むのも練習です。

包むのも練習です。
少しずつ亀のスピードですが良くはなってきています。
ベーグルにはまった頃のように、シフォンケーキもとても楽しいです。
べっぴんさんシフォンケーキへの道です😁
食パンはなかなか焼けないのと、消費が追いつかないなど、焼かなくなってしまいました。
今日は牡蠣屋さんは休みですが、ベーグルは焼かないデー。
年賀状をやっつけたい✊
買い物にも行って、シフォンケーキもたくさん焼きたい🎵
お天気ちょっと悪そうですが、楽しい1日を👍️
今月、最後のあらしま朝市には行きたい!
行けたらいいなーと思っています。