今月の手作り市に向けて、お届けベーグルが無い時に試作に励んでいます。
今晩は、
紅茶オレンジ

ちょっとシワになったかな?
ごまサラミ

初めて作った二種ですが、ちょうどsenさんの友達が遊びに来ていたので、焼きたてを試食してもらいました♪
高校時代の(男子校)の同級生のお二人がベーグルを知っていて結構詳しかったことにびっくり。
senさんは私のベーグルしか食べたこと無いもんなっ。
今日は試作を重ねている『しょうゆきなこ』も焼いたので、三種類を食べてもらったのですが、しょうゆきなこが一番好評でした。
紅茶は仕込み水を紅茶にしたけど、紅茶の濃さの加減が分からず、香りにちょっと欠けたな。
でも美味しいことは美味しかったよ。
オレンジと紅茶ってやっぱ合うなぁ~。
チョコチップをプラスしても良さそう♪
それとぉ~、ごまサラミ。
サラミを結構大きめに切って練りこんだけど、もう少し大きく切るか、練りこまずにロールした方がサラミの存在が強くなっていいかも?
練りこむとホント味がぼやけやすくなるような気がする・・・
紅茶はまたリベンジしてメニューに加えられそうです♪
ランキングに参加しています!
頑張んないなぁ~とポチッとクリックお願いしますO(≧∇≦)O
↓

にほんブログ村
今晩は、
紅茶オレンジ

ちょっとシワになったかな?
ごまサラミ

初めて作った二種ですが、ちょうどsenさんの友達が遊びに来ていたので、焼きたてを試食してもらいました♪
高校時代の(男子校)の同級生のお二人がベーグルを知っていて結構詳しかったことにびっくり。
senさんは私のベーグルしか食べたこと無いもんなっ。
今日は試作を重ねている『しょうゆきなこ』も焼いたので、三種類を食べてもらったのですが、しょうゆきなこが一番好評でした。
紅茶は仕込み水を紅茶にしたけど、紅茶の濃さの加減が分からず、香りにちょっと欠けたな。
でも美味しいことは美味しかったよ。
オレンジと紅茶ってやっぱ合うなぁ~。
チョコチップをプラスしても良さそう♪
それとぉ~、ごまサラミ。
サラミを結構大きめに切って練りこんだけど、もう少し大きく切るか、練りこまずにロールした方がサラミの存在が強くなっていいかも?
練りこむとホント味がぼやけやすくなるような気がする・・・
紅茶はまたリベンジしてメニューに加えられそうです♪
ランキングに参加しています!
頑張んないなぁ~とポチッとクリックお願いしますO(≧∇≦)O
↓

にほんブログ村