お肉の調理があまり得意ではありません
私の調理で登場するお肉は、ほとんど挽肉
塊のお肉はあまり使わないのです
豚バラは時々使いますが(カレーとショウガ焼きとトン汁)、
牛肉は・・・肉じゃがと、ほんの時々のすき焼きの時くらいでしょうか
お肉は・・・どうも、
生き物の命をいただいている感があって、一瞬調理をためらうのです
はっきり申し上げますと、
生肉を触るのが苦手なのです
挽肉は、挽かれているので、わけが分からず気が楽であったり・・・、
でも確実に手袋して扱っています(苦笑)。
お肉を扱っていると、
亡くなった動物の顔を見てもいないのに、
ガツガツ食べていいのかな・・・など、生物としての在り方にたいする疑問が湧きでてきたり・・・
(時々、丸々お魚を煮付けて食べているのは、
お顔を拝見しながら、ありがたくいただく感じです
)
ただ、私のこの感覚は世間とズレておりますし、
きちんと一貫してベジタリアンになることもできないので、
愚痴みたいなものだと思ってください
そして、お肉の中でも、
体が小さい分、部位が分かりやすい鶏肉の調理は抵抗があったのですが、
つるりとした薄いピンク色の、
ササミで頑張ってみることにしました

ササミの和風ピカタ(ゆずコショウ風味)
鶏肉って、調理するといい匂いですね・・・
さらに、
レンコンに大葉と梅を加えた、マヨ・ポン酢サラダ

【埼玉県熊谷市 熊谷駅前の法律事務所】
こばと法律事務所
弁護士 生井澤 葵(なまいざわ あおい)
→HPは http://www.kobato-law-office.com/
→男性弁護士・女性弁護士のいる事務所です

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私の調理で登場するお肉は、ほとんど挽肉

塊のお肉はあまり使わないのです

豚バラは時々使いますが(カレーとショウガ焼きとトン汁)、
牛肉は・・・肉じゃがと、ほんの時々のすき焼きの時くらいでしょうか

お肉は・・・どうも、
生き物の命をいただいている感があって、一瞬調理をためらうのです

はっきり申し上げますと、
生肉を触るのが苦手なのです

挽肉は、挽かれているので、わけが分からず気が楽であったり・・・、
でも確実に手袋して扱っています(苦笑)。
お肉を扱っていると、
亡くなった動物の顔を見てもいないのに、
ガツガツ食べていいのかな・・・など、生物としての在り方にたいする疑問が湧きでてきたり・・・

(時々、丸々お魚を煮付けて食べているのは、
お顔を拝見しながら、ありがたくいただく感じです

ただ、私のこの感覚は世間とズレておりますし、
きちんと一貫してベジタリアンになることもできないので、
愚痴みたいなものだと思ってください

そして、お肉の中でも、
体が小さい分、部位が分かりやすい鶏肉の調理は抵抗があったのですが、
つるりとした薄いピンク色の、
ササミで頑張ってみることにしました


ササミの和風ピカタ(ゆずコショウ風味)

鶏肉って、調理するといい匂いですね・・・

さらに、
レンコンに大葉と梅を加えた、マヨ・ポン酢サラダ


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