・きのこたっぷりのホワイトシチュー
個人的に秋といえば、シチューをお勧め。
たくさんの野菜を取れるし、鳥のささ身は低脂肪高たんぱく。
特に、秋においしいきのこ類は、シチューのよい出汁になりまっせ。
今回は贅沢に生クリーム1パックと大目のチーズ、仕上げにしろ味噌を入れると
乳製品特有の臭みを消すのと同時に、クリーミな味わいになります。
秋といえば、果物もおいしい季節。
なしはもちろん、柿もうまくてたまらない。
個人的に秋といえば、シチューをお勧め。
たくさんの野菜を取れるし、鳥のささ身は低脂肪高たんぱく。
特に、秋においしいきのこ類は、シチューのよい出汁になりまっせ。
今回は贅沢に生クリーム1パックと大目のチーズ、仕上げにしろ味噌を入れると
乳製品特有の臭みを消すのと同時に、クリーミな味わいになります。
秋といえば、果物もおいしい季節。
なしはもちろん、柿もうまくてたまらない。