富士山拝んで、冬空のもと鍋食べるとか。。。。正直羨ましいっす。
というわけで、昨日、今夜の晩御飯は鍋(すき焼き)にしました。最初に肉焼いて。。。
ねぎを香ばしく焼いて、白滝とかえしを少々。じっくり鉄板の上で、育てます。
白滝の水分が飛んで、しっかりかえしを吸って立派に育ったところで具材をドバっと投入。
肉美味い、肉肉肉。。。を満喫した後は、卵を投入して卵丼にして〆ました。かえしと卵のコラボに大満足です。。。
ちなみに我が家のかえしは
加賀百万石醤油に福光屋の福味醂を1:1の黄金比で、煮詰まることを計算して同じく福光屋の福正宗料理酒で薄めてます。
~余談~
ゆるきゃんオモロい(*^〇^*) そしてリンちゃんが可愛すぎうち。
極付けにお団子ヘアーをおろしてリンちゃん。。。。てんしかな