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横浜ベイシェラトン2階にある食べ放題のお店(コンパス)に行ってきました。
料理を取りに行くのが面倒なので、滅多に行く事はないのですが、人気があるみたいでしたので。
時間制で、和洋中デザート一通り楽しめます。とはいえ、流石に食べ過ぎですかね。。。
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サラダ摂取後、一発目は洋食。
黒毛和牛のステーキに、ローストビーフの肉料理に加えて、白身魚のアクアパッツァ。
温野菜のバーニャカウダ、モロコシのポタージュとバランスの良い打線。
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2(3)発目は和食を選択。
大根の千枚漬け、豆の煮もの、卯の花と小技を揃えた曲者に加え、カブと青菜のお浸し、鰊と茄子の煮ものを守備固めに。
エビの天麩羅(天つゆ、桜塩)の2枚看板、いくらと蟹のチラシを抑えにする鉄壁の守備。
茶碗蒸しは、スプーンを取り出ている間に下げられてました。
割と食器を頻繁に下げられるので料理と一緒にスプーン等も都度取って席に戻った方が無難かも。
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4発目は中華料理。
熱々のチャーシュ麺、中華スープで体を温め。炒飯には彩りに枝豆を、黒酢の酢豚は野菜中心(肉無かった。。。)
ワイ将、控に点心を配置する隙の無い采配。
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締めは定番のデザートバイキング方式。
正直、ラストのカレーは勢いで盛り付けた。後悔はしている。
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