これで、今回の旅の目的は100%遂行(''◇'')ゞ
あとは、宿に戻って、
明日の買い物の予定を組むだけ。
ホントは、
初日に海沿いを南下し、
次の日に内陸に入って帰宅するという行程も頭にあったのだが、
海の幸&いちごという、特に傷みやすい土産チョイスのため、
帰宅時に遡って根こそぎ買って帰ろうという方向に(笑)
まずは、相馬市で宿を探していた時に見つけたお店。
PM6時までの営業時間だったので、チェックイン前に立ち寄り。
「香の蔵」さん。
色んなモノを“みそ漬け”にしているらしくて、
漬物好きな我が家にとっては、お土産の筆頭。
ここの凄いトコは、試食が試食の域を超えている。
ほぼ全てのおススメ品がのった盛り皿が、テーブルに“どん”と置かれ、
お茶などと一緒に、椅子に座りながらゆっくり食べれる(笑)
「こっちが好みー」「あーやっぱりこっち美味しい」「私はこっち」
などという楽し気な会話が聞かれるが、
ぼっち旅の身はちょっとつまんで、二品チョイス。
まずは、今回の旅の“ファースト土産”をGET。
その後、
チェックイン前に、スーパーで飲み物とおつまみを買って宿へ。
夕食を食べに出る旅もいいが、ほら、今回は
“浪江やきそば”があったからさ(*´▽`*)
写真じゃ良く分からないけど、
かなり太麺の、濃い味焼きそば。
ビールとの相性、最高です( *´艸`)
さてさて、今回のお宿は、とっても珍しいコンテナハウス作りのホテル。
泊まる空間を一つ借りているといったような、シンプルなスタイル。
過剰なサービスというより、余分なサービスが何もないホテルだったけど、
大きめのベッドやwi-fi環境など、私が欲しいサービスは揃っていて、
自分に合ってて、キレイだったしとても気に入った。
このホテルが、あちこちに出来たらいいなーと思えるホテルでしたよ。
さて、明日は、どこ寄って帰ろうかなー。
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