我が家のお弁当

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

番外編(ひなまつり?)

2008-03-02 20:42:49 | Weblog
明日がひな祭りですが、一日早く、ちらし寿司をつくりました。
人参、椎茸、きゅうり、珍しく桜田麩(でんぶって漢字でこう書くのですね!)
トッピングに錦糸卵(全然錦糸になってない笑)刻みのりです。子供ウケ
する、甘めの味付けでした。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dokidoki1234)
2008-03-03 09:59:17
出ん部…(携帯じゃ、こうなる。だけどこんな有り得ない変換を堂々とするのはヤメテ~って感じ)

買ったことないので未知なる食材です。

寿司酢ってすっごい好み、分かれるよねえ。

返信する
ヤメテ~っていう感想がぴったり (bashoo)
2008-03-03 12:43:29
ほんまですね!笑えました。なんだかあの「ピンク色」が合成着色料まぶしてるような気がして(材料は鱈なんですよね!)使うことに躊躇してました~
ちらし寿司、おすし屋さんのチラシとか、スーパーの広告の写真をみたりすると、「あ!レンコンもいいかも!」「絹さやとかもあるぞ!」「高野豆腐あるぞ!」などなどですね♪
返信する
Unknown (dokidoki1234)
2008-03-03 13:20:48
あ!昨日、絹さやのせるの忘れてた(笑)買ってあったのにい~
思い出させてくれてありがとう
返信する
絹さやの行方 (bashoo)
2008-03-04 13:49:43
今日は卵とじにでも使ったのかしら?
返信する
Unknown (dokidoki1234)
2008-03-06 13:08:26
あ!あのまんま忘れてる(爆)
返信する

コメントを投稿