うちらのひとりごと。

酒と映画をこよなく愛する、多趣味な男(ことら)ときまぐれ女(こじか)のブログです。

串かつ 味彩(その2)

2008-07-15 19:58:51 | あびこ界隈

串かつ 味彩その2です。
その2どころか、何回も行ってます。
久々に写真を撮ってきました。
ちなみに前回よりも、かなりいい感じに撮れてると思います。

おまかせコース12本。1785円。
いつもこのコースを注文します。
トップの写真は、「イカ」と「さつまいも」
イカの上にはトンブリがたっぷり。うみゃい。

ちなみに、最初に出てきた「海老」と「トンヘレ」
写真取り損ねました。
海老ちゃん、頭が別に出てきましたよ。
苦手な人も居るからね。私は頭もシッポもいただきました。

「アスパラ」めっちゃ長いです。
猫舌の方は気を付けて。

「牛肉」と「鯛三つ葉」
鯛三つ葉は塩とレモンで。
上品~。

「うずらベーコン」
うずらって何故かワクワクしてしまいます。

「サーモン」と「鶏ささみ」
サーモンもレモンが合います。
鶏ささみのトッピングは苺ジャム?ではなくて、梅。
うま~い。
あと、「こんにゃく」と「たまねぎ」で12本です。
 
「お茶漬け」420円。
シメに是非。

最初に出てきます。
付き出し。「温泉卵」でした。
旅館ぽいですね。

「野菜スティック」は一人一つ。
塩でいただきます。

う~ん、やっぱり(・∀・)イイ!!です。
味彩。
ごちそうさまでした。
すっかりわが家の定番のお店となっています。 


帰りに、またまたフローレンスにて。
「あびこプリン」を購入。
ことらさんの分(左)が焦げてたの。
しくしくしく。
でも私のは美味しかった。
やっぱりシュークリームかな~。  

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3 コメント

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はじめまして (りゅうせい)
2008-08-23 19:31:44
サーフィン中に立ち寄らせていただきました

味彩は、私もたまに行きます。美味しいですね
ソースが置いてある意味を聞きたいくらいに
全ての料理にきちんと仕事がしてありますし…
梅塩のみでいつもすんでしまいます。

夢家さんにも行かれているみたいですね~
今のマスターは、焼酎のアドバイザーを
取られているので焼酎を頼まれる時は
アドバイスを聞かれるのもありです

地酒がお好きなようですが、夢家の隣にある
焼き鳥の安喜(あき)さんとかどうでしょう?
タイミングが悪いと、待ちが発生してしまい
ますが、ここは地酒が多めです。
お酒、焼酎の注文はここの店の独特のシステム
もあります。
お酒好きにはたまらないシステムですので、
一度体験してみてください

もう1軒、同じ通りにひで家さんと言う居酒屋は
地酒をメインとして置かれているお店です
覗いた感じはウンター飲みのお店ですが、
奥にはテーブル席もあります
返信する
初めまして~☆ (こじか)
2008-08-24 21:27:13
コメントありがとうございます。
あびこエリアには本当に名店が多いですよね。
味彩さんの串かつは、ひとつひとつが丁寧で、食べるのが楽しいですね。
たしかに、塩が合いますね

夢屋さんも、冬場にはお世話になっているお店です。
焼酎アドバイザーさんなんですね。
今度、オススメを聞いてみますね。

安喜さんは、ずーっと気になってるんですけど、まだ行けてなくて
近々行ってみますね。
お酒の注文に独特のシステムがあるのですか?
知らなかったです。。

ひで家さんというお店は初耳です。
ノーチェックでした。
また機会があれば、行ってみますね。

これからもあびこ、長居近辺で美味しいお店を探していきますので、よろしくお願いします
返信する
お返事ありがとうございます。 (りゅうせい)
2008-08-25 00:36:10
こちらこそよろしくお願いします。
長居の方面はさっぱりなので、更新が楽しみです。
あびこも今はどんどん新しい店が増えてきているため
新しい店を探せていない状態ですが…

味彩というと
地酒を飲む時、あの独特の形をした盃でもめますよねぇ
傾いてるとか、まっすぐだとか…なりません?(笑)
味彩の〆は、シャーベット10yenでは無いかと、でも酔っていて
頼むの忘れちゃって、一度しか食べたこと無いのですが…

夢屋は夏に行ってもおでんの置いてあるお店ですし
夏野菜のおでんもあったりで(知っている物ではトマトとか)
冬だけではもったいないかもしれませんよ(笑
でも冬の一時期は、大根の代わりで聖護院大根が同じ値段で
食べられるのも嬉しい&外せないんですよね

自分の畑で作っている食材を使用されているので、
提灯が緑色(星5つ)になっているのも特徴ですね

安喜のお酒の注文システムと言っても、堅苦しくは無いので
心配しないで下さい。
地酒、焼酎の種類はメニューに書ききれていないのです
注文は普通に銘柄を言われても良いですし、地酒が飲みたい
ということを伝えて、好みを伝えてもらってもいいのですが
その後が独特で、ムフフ…な世界なんですよ~
後、待たずに確実に入るなら、開店は5時からなのですが、
4時半に行かれることをお勧めします、その時間からもう
入られている方もいらっしゃいますので便乗、便乗。
秘密?(秘密にされてませんが)の話、安喜の野菜の一部、
夢屋さんから仕入ているものもあるんですよ~

ひで屋はまだまだ、我孫子でも有名では無いです
もし、行かれた時に、アルバイトの都合がつかないくて、
マスターが一人やってる時、お客が一気に来られたら、テンパって
いると思いますので、生暖かい目で見てあげてください(笑
あ、テンパっているとはいえ、酷い対応とかそういうわけでは
無いので安心してください、料理が遅くなるというだけで…(大問題)
ここの特徴は、他店より多めの料理が出てくるのがいいです

またいいはなしがあれば書込みさせていただきますね

自分も我孫子~長居で(安くて)美味しい店を探してます
よろしくお願いします。
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