【本日のせんべい屋】
はい、せんべい屋さん進捗状況ですよ
今回思ってた以上に大変だったのが
おせんべい作りでした
パルプ繊維を水で溶いてまさに1枚づつ手作り!
手間の掛かったたせんべい作りですよ
この繊維がめちゃくちゃ手にくっつくので、ものすごく大変だった
こんな感じで1つづつ、程よい大きさにまるめて、伸ばして、おせんべいを作っていきます
ビニールの上で乾かさないとくっつくのだ
90枚ほど作るのに
乾燥も含めて3日かかりましたwww
乾いたお煎餅に薄く下色をつけるとこんな感じに
なんか美味しそうでしょw
で、其々の味つけをすると
こーんな感じに出来上がりました
醤油せんべいと、海苔せんべいと
七味せんべいと、ゴマせんべいと、青海苔せんべいです
さて、取り出しましたるこのチューブ
これを切って結んでってすると
なんとおせんべいが入るビンが出来上がりました
おせんべいを入れるとこんな感じ。きゃー可愛い
袋入りのおせんべいも作ります
大きさはこんな感じです
さて小物が揃ったので、いよいよセッティングです
ここで更につづく(笑)