15kgずつ洗った米を浸漬すると水分を30%ほど含み、約20kgの重さになります。
留仕込みには510kgの白米を使用するので、34袋を洗米し張り込んでいきます。
数があるのでけっこう腕にくる作業なんですよ。
今年から、すべての仕込みにこのような方法をとっているので慣れてきました。
これだけ労力をかけているのだから何かしらいい結果が出るといいのですが。
この洗米方法の成果は、皆さんの舌で評価してみてください。
【今日の賄い】
コロッケ、さんまの唐揚げ、おでん、お味噌汁、ご飯。
【本日のトレ】
早朝ジョグ20分
留仕込みには510kgの白米を使用するので、34袋を洗米し張り込んでいきます。
数があるのでけっこう腕にくる作業なんですよ。
今年から、すべての仕込みにこのような方法をとっているので慣れてきました。
これだけ労力をかけているのだから何かしらいい結果が出るといいのですが。
この洗米方法の成果は、皆さんの舌で評価してみてください。
【今日の賄い】
コロッケ、さんまの唐揚げ、おでん、お味噌汁、ご飯。
【本日のトレ】
早朝ジョグ20分
店主は辛めと言いますが、私は全く逆で、サラリとしていますが心地よい甘味が飛び込んできた衝撃は感動モノでしたよ!
いよいよこれからが楽しみですね~
本日はお越しいただきありがとうございました。
今回で2本目。
これからもっと旨いのができるよう頑張ります。