天気晴朗ナレド山高シ

信州安曇野から、山歩きや日々の暮らしの話題を綴っています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

大國の湯

2009年12月04日 21時06分28秒 | 日本酒・酒造り
米を蒸すのに使ったお湯を利用する「大國の湯」。 . . . 本文を読む
コメント (1)

米を甑(こしき)に張り込む

2009年12月02日 18時27分21秒 | 日本酒・酒造り
純米吟醸・小谷錦の留仕込みの掛米を張り込みの様子。 . . . 本文を読む
コメント (2)

今日から師走

2009年12月01日 20時14分36秒 | いろいろ
今日から師走ということで、酒屋では一年のうちで一番忙しい時期になります。 . . . 本文を読む
コメント (2)