☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

ベンガルカレー

2019年05月17日 | 日記




ベンガルのフィッシュカレー
(バングラデシュカレー🇧🇩
スタータースパイスは
パンチフォロンっていう

クミン
フェンネル
フェネグリーク
マスタードシード
ニゲラ(カロンジ)

酸味はタマリンドを
濾してみた。

スリランカ、南インド
バングラデシュとか
あっちのほーわ
水が豊富で
魚とか、ココナッツミルク
とか使うんすねーʔ•̫͡•ʕ

先日ランチで行ったベンガル料理
で備え付けられてたライム。
ライムは食べると
舌がリセット👅されて
面白かったから真似したら
いいわ( ^ω^ )

白身魚はカラスカレイ

シシトウは二ヶ所穴開けないと
バッチンバッチン飛ぶので
爪楊枝で貫通させて回避ʔ•̫͡•ʕ