ベンガルのフィッシュカレー
(バングラデシュカレー🇧🇩
スタータースパイスは
パンチフォロンっていう
クミン
フェンネル
フェネグリーク
マスタードシード
ニゲラ(カロンジ)
酸味はタマリンドを
濾してみた。
スリランカ、南インド
バングラデシュとか
あっちのほーわ
水が豊富で
魚とか、ココナッツミルク
とか使うんすねーʔ•̫͡•ʕ
先日ランチで行ったベンガル料理
で備え付けられてたライム。
ライムは食べると
舌がリセット👅されて
面白かったから真似したら
いいわ( ^ω^ )
白身魚はカラスカレイ
シシトウは二ヶ所穴開けないと
バッチンバッチン飛ぶので
爪楊枝で貫通させて回避ʔ•̫͡•ʕ