☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

自宅 南インド

2019年05月29日 | 日記


南インド料理🇮🇳

ライタ(ヨーグルト和え)
サンバル(南インド定番野菜スープ)
チキンビリヤニ (炊き込みご飯)

チキンはマリネ液に 3時間
トゥールダル(豆)水に 6時間
バスマティライスは水に 1時間

この工程が長いから
予定してないとできない笑っ

ビリヤニは土鍋で
マリネしたチキンとバスマティライス
を4層にして、フライドオニオンを。

サンバルにヒングを使った。
油に通すと とてつもなく
いい匂いがすると
噂のヒング
近づいて匂いかいでたら
少し焦げ臭い⁉️

近づきすぎて
ヒゲが焦げてた。