先月下旬に仕込んであった桃酵母の中種とレーズン酵母液を使って、プチパンを焼きました。
金曜日の夜に材料を捏ねて、一晩かけて一次発酵。
朝ウォークに出る前に成形まで済ませ、二次発酵させて。
オーブン余熱の間にクープを入れてみたら...
なんかちょっとグロい感じなやつがある 笑。
しかーし、元来テキトー(よく言えばおおらか)なワタクシ。
そのまんま焼きに入れちゃいました!
右下が疑惑のプチパン
なんか内臓っぽくって、気持ち悪いかも...
なにはさておき、今回もいい感じに膨らんでくれたことが嬉しかったな。
外はパリッと中はモチっとが十分味わえました。
オット氏も「いい出来なんじゃない?」と言ってくれました。
次回はきちんとガス抜きと成形します。
(やってなかったんかよ!)
おまけ
ブーゲンビリア白
清楚でかわいいわぁ~♡
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