週末ともなると、冷蔵庫の中身が乏しい。
めぼしい材料がないので、食料を思わず捜索。
奇跡的にあったカニ缶でかに玉丼を、春雨とツナ缶とわかめを
中華ドレッシング(もちろん自作)で和えてサラダを、
昨日の残りコーンスープで中華風の三品が完成。
ここまで帰宅してから30分。缶詰と乾物は買っておくもんだな。
ちなみに今月の食費は24504円で済んだ。
働き出してから、週末以外に買い物できなくなったから、
自然と食材の廃棄率もムダ買いも減ってるんだと思う。
週末ともなると、冷蔵庫の中身が乏しい。
めぼしい材料がないので、食料を思わず捜索。
奇跡的にあったカニ缶でかに玉丼を、春雨とツナ缶とわかめを
中華ドレッシング(もちろん自作)で和えてサラダを、
昨日の残りコーンスープで中華風の三品が完成。
ここまで帰宅してから30分。缶詰と乾物は買っておくもんだな。
ちなみに今月の食費は24504円で済んだ。
働き出してから、週末以外に買い物できなくなったから、
自然と食材の廃棄率もムダ買いも減ってるんだと思う。