食べ物にはうるさいです。
身体が弱いので、良くないモノを食べると覿面に響きますし。
別に贅沢モノではありませんが、形而下のモノに囚われた愚かな人間の一人ではあります。
お寿司もフレンチも好きです。
イタリアンも中華もインド料理も。
ただ、材料が良いモノを好みます。
値段じゃありません。
自分で作るのも良い。
手間のかかった料理も美味しく戴きますが、簡単なモノでも、材料が良ければ幸せです。
“奇跡のりんご”と言われる無農薬農法の果樹園で作られたりんごなら、それだけで幸せです。
そして美味しいご飯に美味しい卵をかけて食べるのも幸せです。
でもいつも生卵ってのも趣がない。
ちょっと贅沢に卵を二つ使って炒り卵ごはんってのも良いです。
卵を2個割ります。
からざを取っておきます。
卵料理用の鍋かフライパンを温めて油をちょっとしいておきます。
卵を入れて掻き混ぜます。
最初は箸で、少ししたら木や竹のスプーンが良いでしょう。
良質のお砂糖を大匙0.8、良質の塩を小匙に半分入れます。
お好みでパセリか浅葱の微塵切りを入れると彩りが良いです。
根気良く、ふんわりと空気を入れながら炒りつけます。
フワフワに出来上がったらOK!
程よく炊けたご飯(私は熱過ぎないものが好きです)と一緒に。
お好みで有機のケチャップを少しかけても美味しいです。
上質なフレンチレストランのランチに負けない満足感。
お味噌汁はシジミが合いますが、こちらもお好みで。
休日に食べると、朝ごはんの後に、また眠ってしまいます。
おやすみなさい。
身体が弱いので、良くないモノを食べると覿面に響きますし。
別に贅沢モノではありませんが、形而下のモノに囚われた愚かな人間の一人ではあります。
お寿司もフレンチも好きです。
イタリアンも中華もインド料理も。
ただ、材料が良いモノを好みます。
値段じゃありません。
自分で作るのも良い。
手間のかかった料理も美味しく戴きますが、簡単なモノでも、材料が良ければ幸せです。
“奇跡のりんご”と言われる無農薬農法の果樹園で作られたりんごなら、それだけで幸せです。
そして美味しいご飯に美味しい卵をかけて食べるのも幸せです。
でもいつも生卵ってのも趣がない。
ちょっと贅沢に卵を二つ使って炒り卵ごはんってのも良いです。
卵を2個割ります。
からざを取っておきます。
卵料理用の鍋かフライパンを温めて油をちょっとしいておきます。
卵を入れて掻き混ぜます。
最初は箸で、少ししたら木や竹のスプーンが良いでしょう。
良質のお砂糖を大匙0.8、良質の塩を小匙に半分入れます。
お好みでパセリか浅葱の微塵切りを入れると彩りが良いです。
根気良く、ふんわりと空気を入れながら炒りつけます。
フワフワに出来上がったらOK!
程よく炊けたご飯(私は熱過ぎないものが好きです)と一緒に。
お好みで有機のケチャップを少しかけても美味しいです。
上質なフレンチレストランのランチに負けない満足感。
お味噌汁はシジミが合いますが、こちらもお好みで。
休日に食べると、朝ごはんの後に、また眠ってしまいます。
おやすみなさい。