夏はアイスコーヒーですね。
今は水出しコーヒーも手軽な道具がありますから、是非やって見ましょう。
出来れば同じコーヒーで氷も作れば時間が経っても薄くならずに美味しいアイスコーヒーが楽しめます。
私はブラックで飲むのも好きですが冷えた牛乳とアイスクリームで甘いコーヒーを楽しむのも好きです。
若い頃は、むしろ紅茶のが好きだったんですけど、今はすっかりコーヒー党です。
でも豆の違い、焙煎や挽き方の違いなど、若い頃には良く気付いた事にも鈍感になってしまいました。
今は美味しいのと、美味しくないの、くらいが分るだけ。
まぁ、充分ですよね。
さすがに偏った味(酸味が強い、苦味が強い、香りが薄い)などは分りますけど。
やっぱり満遍なく満ち足りた味のブルーマウンテンやトラジャは美味しいですね。
キーコーヒーで出しているオーガニック100%も美味しいです。
そうそう、多めに作ったらコーヒーゼリーにしても良いですね。
ゼリー薄めでトロトロに作ると美味しいです。
お供はホイップしない生クリームとアカシヤなど癖の無い蜂蜜。
上質のヴァニラアイスと混ぜて食べるのも吉。
幸せな味です。
今は水出しコーヒーも手軽な道具がありますから、是非やって見ましょう。
出来れば同じコーヒーで氷も作れば時間が経っても薄くならずに美味しいアイスコーヒーが楽しめます。
私はブラックで飲むのも好きですが冷えた牛乳とアイスクリームで甘いコーヒーを楽しむのも好きです。
若い頃は、むしろ紅茶のが好きだったんですけど、今はすっかりコーヒー党です。
でも豆の違い、焙煎や挽き方の違いなど、若い頃には良く気付いた事にも鈍感になってしまいました。
今は美味しいのと、美味しくないの、くらいが分るだけ。
まぁ、充分ですよね。
さすがに偏った味(酸味が強い、苦味が強い、香りが薄い)などは分りますけど。
やっぱり満遍なく満ち足りた味のブルーマウンテンやトラジャは美味しいですね。
キーコーヒーで出しているオーガニック100%も美味しいです。
そうそう、多めに作ったらコーヒーゼリーにしても良いですね。
ゼリー薄めでトロトロに作ると美味しいです。
お供はホイップしない生クリームとアカシヤなど癖の無い蜂蜜。
上質のヴァニラアイスと混ぜて食べるのも吉。
幸せな味です。