お気づきかも知れませんが・・・
生来虚弱で無理の利かない身体ですが仕事の都合もあり・・・
またまた倒れてしまいました。
過労と夏風邪のダブルパンチ。
まぁ療養生活は慣れているので良いのですけれど。
果物と野菜を少し、ヨーグルトで生命を繋いでありましたが、やはり直りかけにはご飯が食べたくなります。
真っ当に作られたササニシキを丁寧にミネラルウォーターで研いで、ミネラルウォーターと少しの(但し美味しい)お塩でおかゆを作りました。
白がゆですね。
ほんの半合のお米ですが、6倍のお水で炊いたので、たっぷりと量があります。
まずは白粥のまま。
お米の力
美味しい日本の水の力
美味しい日本のお塩の力
純良で純白の
かけがえの無い
輝くばかりの味
病み上がりのハイな状況のせいもあるでしょうが。
でもこれは本当に身体に命を注ぎ込む気持ちがします。
幸せです。
二杯目は梅干で。
三杯目は昆布の佃煮で。
最後にもう一度、白粥。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
生来虚弱で無理の利かない身体ですが仕事の都合もあり・・・
またまた倒れてしまいました。
過労と夏風邪のダブルパンチ。
まぁ療養生活は慣れているので良いのですけれど。
果物と野菜を少し、ヨーグルトで生命を繋いでありましたが、やはり直りかけにはご飯が食べたくなります。
真っ当に作られたササニシキを丁寧にミネラルウォーターで研いで、ミネラルウォーターと少しの(但し美味しい)お塩でおかゆを作りました。
白がゆですね。
ほんの半合のお米ですが、6倍のお水で炊いたので、たっぷりと量があります。
まずは白粥のまま。
お米の力
美味しい日本の水の力
美味しい日本のお塩の力
純良で純白の
かけがえの無い
輝くばかりの味
病み上がりのハイな状況のせいもあるでしょうが。
でもこれは本当に身体に命を注ぎ込む気持ちがします。
幸せです。
二杯目は梅干で。
三杯目は昆布の佃煮で。
最後にもう一度、白粥。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)