フランスではうさぎを食べます。
ついに、お店でラパンをいただいてみました!
とはいえ、まずはアントレ。こちらはギリシャ料理の一つらしくて、ぶどうの葉にお米を包んで、油に漬け込んだもの。
今調べてみたら、ドルマデスというそうです。
中のお米に塩味がついていて、意外と美味しいです。
フランスのレストランでは「ムニュ」という定職が安くてオススメです。
前回紹介したお店では、ムニュではなく、直接料理とデザートを注文しました。
ムニュは三パターンくらいあって、「前菜+メイン」か「メイン+デザート」か「前菜+メイン+デザート」が多いです。
今回は「前菜+メイン」というパターンです。
そしてこちらがメインのラパン。マッシュポテトがのっています。
ラパンは鳥肉みたいな味でした。
骨つきの鳥もも肉の肉付きを少し、貧弱にした感じ。
つまり、食べられるところが少なめです。
でも、肉そのものは「鳥肉だよ~」と言われたら、気づかないと思います。
ソースがこれまた美味しい。
また機会があれば、いってみたいお店です。
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ついに、お店でラパンをいただいてみました!
とはいえ、まずはアントレ。こちらはギリシャ料理の一つらしくて、ぶどうの葉にお米を包んで、油に漬け込んだもの。
今調べてみたら、ドルマデスというそうです。
中のお米に塩味がついていて、意外と美味しいです。
フランスのレストランでは「ムニュ」という定職が安くてオススメです。
前回紹介したお店では、ムニュではなく、直接料理とデザートを注文しました。
ムニュは三パターンくらいあって、「前菜+メイン」か「メイン+デザート」か「前菜+メイン+デザート」が多いです。
今回は「前菜+メイン」というパターンです。
そしてこちらがメインのラパン。マッシュポテトがのっています。
ラパンは鳥肉みたいな味でした。
骨つきの鳥もも肉の肉付きを少し、貧弱にした感じ。
つまり、食べられるところが少なめです。
でも、肉そのものは「鳥肉だよ~」と言われたら、気づかないと思います。
ソースがこれまた美味しい。
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