Ayako モンローのほくろ

チェリストAyakoの気ままなひとりごと

ル・パティシエ・ジョーギ

2023年06月29日 | お知らせ

羽田空港から飛行機で那覇へ

にっぽん丸クルーズに参加するため 那覇まで飛びました

前日入りの那覇の夜は 参加者の皆さんとメンバーで沖縄料理のお店へ

 

 

ヘチマを炒めたナーベラーや 豚肉の薄切りに黒胡麻のペーストを塗って蒸した

ミヌダルなど、初めて頂く料理から

島らっきょうの塩漬けやジーマミー豆腐などの馴染みのあるものまで

外れナシ の美味しい料理の数々でお箸が止まらずでした

 

そして 会の最後に、

何と 少し前に誕生日を迎えた私のためにと、ケーキを用意して頂きました

 

 

しかも、これ 分かりますでしょうか

とても珍しい 沖縄のフルーツをふんだんに使ったタルトで

ドラゴンフルーツにパッションフルーツ

マンゴー、パイナップル などを

豪快にどーーんとのせてあって カラフル、迫力満点

 

お店の方に切り分けて貰ったのですが 苦戦されたようです…

 

これまた ほどよい甘さで食感もよく 美味しいタルトで大感激でした

40の後半に入った私のために わざわざ沖縄の有名なパティスリーに

ケーキをオーダーして下さり 大変恐縮なのですが…

とっても嬉しいサプライズプレゼントでした

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする