どこに行っても桜が満開です。そんないいタイミングで
今日パリから姉が到着します
さて昨日は以前アウェークニングの取材などをさせていただいた
雑誌HARPER`S BAZZARのCOOKING ページの撮影取材でした。
ムック本にも私のレシピを紹介していますが、今回は忙しい働く女性の
週末のメニュー5食分を作ることになり、昨日は午後から都内の
COOKINGスタジオでなんとか時間内にまた見栄えもよくできれば味も
失敗しないようにがんばってみました
この土曜日のブランチ、デイナー、日曜日の朝食、ランチ、デイナーの
レシピの中で今回は生カカオ入りのスコーンやレンズ豆でできる簡単スープや
バルサミコを使ったトーストまたチキン料理などを紹介してます。
私の作る料理は凝ったものまた手のかかる下ごしらえなどないものばかりなので
(私そういうのできましぇん)全て難しいものではないけれど
人前で料理なんて緊張するなあって、手が震え始めるかと思ったくらい
でも始まってみるとそんな余裕もなく、ただ一品一品ちゃんと出来上よう必死
とりあえず、無事終了しました(ホッ!)
たしか6月号掲載予定です。
今日パリから姉が到着します
さて昨日は以前アウェークニングの取材などをさせていただいた
雑誌HARPER`S BAZZARのCOOKING ページの撮影取材でした。
ムック本にも私のレシピを紹介していますが、今回は忙しい働く女性の
週末のメニュー5食分を作ることになり、昨日は午後から都内の
COOKINGスタジオでなんとか時間内にまた見栄えもよくできれば味も
失敗しないようにがんばってみました
この土曜日のブランチ、デイナー、日曜日の朝食、ランチ、デイナーの
レシピの中で今回は生カカオ入りのスコーンやレンズ豆でできる簡単スープや
バルサミコを使ったトーストまたチキン料理などを紹介してます。
私の作る料理は凝ったものまた手のかかる下ごしらえなどないものばかりなので
(私そういうのできましぇん)全て難しいものではないけれど
人前で料理なんて緊張するなあって、手が震え始めるかと思ったくらい
でも始まってみるとそんな余裕もなく、ただ一品一品ちゃんと出来上よう必死
とりあえず、無事終了しました(ホッ!)
たしか6月号掲載予定です。