awakening/アウェークニング 

Aryles news,Yuko`s class,work shop & events schedule,日記。。。

告知です。

2008-04-27 | Weblog
 ゴールデンウェーク中の5月6日になおさんによるアウェークニング
ワークショップが大阪で行われます
詳細は
http://blogs.yahoo.co.jp/osaka-awakening/11388094html

5月から新しくドュミルネッサンス渋谷店で山崎由美子さんによる
アウェークニングクラスが開講いたします


 それから5月10日六本木ヒルズで行われるアデイダス主催のBIGイベントに
出演予定です。監修させていただいたヨガ×マーシャルのデモと公開レッスン
行います。ご興味あるかたはこの機会にぜひトライしてみてください{

現在発売になっている掲載雑誌一覧です。

アンアン
(最新エクササイズ)
ノンノ 
(美脚ジャーナル)
日経ヘルス プルミエ 
(美しさのための7つの習慣)
ハーパースバザー
(Delicious Body/ユ―コジャクソンのウィークエンド料理指南)
JJ
(アウェークニングLESSON! 特別付録DVD付)


太陽の暗号

2008-04-17 | Weblog
一昨日偶然つけたテレビの番組(ケーブルチャンネルです)で
エハン デラヴィという男性作家、研究家が
宇宙、またその中にある太陽系、そしてそれによって影響される
地球、生命、というものを流暢な日本語で話されていました。
とにかくその内容が興味深く、自分自身疑問また感じていたことも
含まれていたため、即彼著作の本を購入しました。

 信じる信じないは別にして、宇宙単位で考える地球や人間または
自分自身のことがどれだけちっぽけであるか、
その反面、自分単位で考えると
毎日自分がどれだけやれるかまたはやれることを
楽しみながらやることが貴重なことか、など再度いろいろ考えさせられました。
近来、地球にドラマチックな変化があったとしても
それは新たな何かの始まりであるということを思うと
ワクワクするし、今がより貴重に思える、そんな内容でした

報告です。

2008-04-10 | Weblog
 まず、以前ブログで少しだけ書いたことですが
スポーツジムのTIPNESS社とadidas社の初のコラボレーションで私が監修させて
いただきましたプログラム‘YOGA×マーシャル‘が4月から
開始となりました 
2月に撮影したこのプログラムのPVもTIPNESSジムやフラッグショップで
現在流れているとのこと。こっそり覗いてみようかな~
 プログラム自体かなりモチベーションの上がる内容だと思いますし
私も受ける側でやりたいそんな仕上がりです。
ぜひ興味のある方は最寄りのTIPNESSジム(ほぼ全店らしいです)で体験して
みてくださいねっ

 今年の1月、わざわざベルコモに会いに来てくれた現在LA在住で
活躍中の日本人ダンサーKENTO氏が先日マドンナのワールドツアーの
オーデションに合格し、昨日からリハーサルを始めたという
とてもうれしいメールが来ました
振り付けはマイケルのショートムービーなどで一緒に出演した
TONI&RichmondでステージングディレクターはMJのダンサーで
一緒だったジェイミーキング。当時のみんなもがんばっているようで
とても嬉しい
どんなステージになるかとても楽しみです

 Y氏から久しぶりの報告で~す。
「体重があれから落ちない、どうしたらいい?」
という内容で「来た来た」と私
だってある程度の体重を落とそうとすると
途中どうしても食生活や変化に体がなれて反応しなくなる時期があるんですよね。
結構大がかりな減量はこの時期にWINかFAILのどちらかになる場合が多い
ようです。体重が落ちなくなったからといって食事を減らしたりせず、
代謝を上げるため運動量を増やすことをおすすめします。もちろんここで
もし体重が増えたりしたら、食事の取り方に問題がある可能性大ですが
そうでなければ、ただ単に変化した食事や運動量などに体が慣れてしまった
ため落ちなくなったと考えてもらっていいと思います。
でもここで食事制限などしてしまうと、そうし続けなければ痩せない原因と
なってしまいます。ということはリバウンドもしやすいし、体そのものの
代謝は上がりません。だから、ここで私はY氏に自宅でも簡単にできる
全身に効きしかも短時間でかなり代謝アップ効果が期待できる動きを
伝えました。もちろんこれはあくまでも今までの運動量に追加する
エクササイズですけど、かなりキツ~イと電話の向こうの
反応でしたが今後のY氏の結果報告もきっとポジテイブになることと
思います。お楽しみに
 

 

 

COOKING 取材

2008-04-03 | Weblog
 どこに行っても桜が満開です。そんないいタイミングで
今日パリから姉が到着します

 さて昨日は以前アウェークニングの取材などをさせていただいた
雑誌HARPER`S BAZZARのCOOKING ページの撮影取材でした。
ムック本にも私のレシピを紹介していますが、今回は忙しい働く女性の
週末のメニュー5食分を作ることになり、昨日は午後から都内の
COOKINGスタジオでなんとか時間内にまた見栄えもよくできれば味も
失敗しないようにがんばってみました 

この土曜日のブランチ、デイナー、日曜日の朝食、ランチ、デイナーの
レシピの中で今回は生カカオ入りのスコーンやレンズ豆でできる簡単スープや
バルサミコを使ったトーストまたチキン料理などを紹介してます。
私の作る料理は凝ったものまた手のかかる下ごしらえなどないものばかりなので
(私そういうのできましぇん)全て難しいものではないけれど
人前で料理なんて緊張するなあって、手が震え始めるかと思ったくらい
でも始まってみるとそんな余裕もなく、ただ一品一品ちゃんと出来上よう必死
とりあえず、無事終了しました(ホッ!)
たしか6月号掲載予定です。