Buon gioruno!
ようこそAVANTIへ
今年も終盤を迎えましたね。
何だかんだと 何故か毎年忙しい年末。
気忙しい・・と言った方が良いですよね。
皆様は如何お過ごしでしょうか?
12月の料理教室のテーマは「ホームパーティーしましょっ」
手軽にチャチャッと出来て見栄えが良く、作っていて楽しい料理をご提案しています
MENUはサーモンとアボガドのカルパッチョ、ラザニア、ローストビーフ、
そしてデザートに雪の結晶のオレンジケーキです。
このケーキはかなり日持ちがしますので、欧州などではイブから新年の15日位迄
子供たちが喜んで食べるようです。
12月一番目のお教室の様子。小学生のお子様がいらっしゃるお母様のクラスです。
時折、「へぇ~、そうなんだ・・。」とかつぶやく声が聞こえたり、「美味しそう!」とか言って笑い声が絶えません
「お料理を習得しに来ているのか、ランチをしに来ているのか分からないの」と仰っています。
「楽しく、美味しく、幸せに」が料理の三大定義です。
講習会の間中ず~とそんな事を感じる料理教室があっても良いですよね
まずは、料理を作る方が幸せな気持ちでお食事をして頂くことが大切ですもん。
終了後のお食事の様子を見ていると、そんなことをふと思いました。
ローストビーフの完成です。
赤ワインでゆっくり味わいたいですね
お子様とご一緒に飾りつけをすると、とっても幸せな気分になります
「お母さんの手は魔法使い」って感じた女の子は、必ず幸せになります。
だって、自分もきっと同じように「手」をかけて幸せを紡ぎますから
「料理教室」は1ヶ月1回の単発です。お試しで1回参加してみたい方は
お気軽にご連絡を下さい。お待ちしております。
027-233-1656/027-235-6711 山下迄
ようこそAVANTIへ
今年も終盤を迎えましたね。
何だかんだと 何故か毎年忙しい年末。
気忙しい・・と言った方が良いですよね。
皆様は如何お過ごしでしょうか?
12月の料理教室のテーマは「ホームパーティーしましょっ」
手軽にチャチャッと出来て見栄えが良く、作っていて楽しい料理をご提案しています
MENUはサーモンとアボガドのカルパッチョ、ラザニア、ローストビーフ、
そしてデザートに雪の結晶のオレンジケーキです。
このケーキはかなり日持ちがしますので、欧州などではイブから新年の15日位迄
子供たちが喜んで食べるようです。
12月一番目のお教室の様子。小学生のお子様がいらっしゃるお母様のクラスです。
時折、「へぇ~、そうなんだ・・。」とかつぶやく声が聞こえたり、「美味しそう!」とか言って笑い声が絶えません
「お料理を習得しに来ているのか、ランチをしに来ているのか分からないの」と仰っています。
「楽しく、美味しく、幸せに」が料理の三大定義です。
講習会の間中ず~とそんな事を感じる料理教室があっても良いですよね
まずは、料理を作る方が幸せな気持ちでお食事をして頂くことが大切ですもん。
終了後のお食事の様子を見ていると、そんなことをふと思いました。
ローストビーフの完成です。
赤ワインでゆっくり味わいたいですね
お子様とご一緒に飾りつけをすると、とっても幸せな気分になります
「お母さんの手は魔法使い」って感じた女の子は、必ず幸せになります。
だって、自分もきっと同じように「手」をかけて幸せを紡ぎますから
「料理教室」は1ヶ月1回の単発です。お試しで1回参加してみたい方は
お気軽にご連絡を下さい。お待ちしております。
027-233-1656/027-235-6711 山下迄