Grazie mille!

美しさは日々の小さな積み重ねから。

栗の季節

2012-10-02 18:23:17 | La Cucina AVANTI 料理教室

              


         十五夜さんが過ぎると
         妹は栗の仕込みにかかります。
         今年は7kgの栗。
         ペーストと、渋皮煮。これが本当にほっぺが落ちる程美味しい
         黒糖を使用しますから、コクがあり色も完璧に美しい艶。
         私は只ひたすら、見ているだけ。
         皮剥きを手伝おうか?・・と聞いても「いいよ」のつれない返事。
         一人で黙々とするのが、妹の仕事風景です。
         日頃の生活態度とは、ガラリと変わりますので
         ちょっと近寄れない感じ
         でも、不器用な彼女のこれが仕事に対するスタンスなのでしょうね。



               


               



         このペーストはどんな風に食べても、本当に美味しい
         でも、私はやっぱりモンブランケーキで食べるのが好きです。
         これに渋皮煮が添えてあったら言うことなし。
         「おうち、カフェ」で幸せいっぱいになります。

               


  


         今年も、お待ち頂いているお客様にどうか喜んで頂けますように。
         そんな願いを胸に抱きながら・・
         「私の分もあるよね・・?」と祈るように栗を見つめる私でした。

         美味しい収穫の秋、皆様はどんな幸せを頂くのでしょう・・。
         笑顔いっぱいの美味しさをご堪能下さいね

         そうそう、先日の中秋の名月。
         「プレ」だけではなくて、本番を・・とリクエストがありましたので、ちょこっと。

               

      
     <兎のお饅頭で組体操>                       無事に台風も去り、お月様の登場


         本当に、日本って素敵な国ですね。
         日本人に生まれて幸せです







 

         
         


          


         

         
                     
         
         

         
         

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