Grazie mille!

美しさは日々の小さな積み重ねから。

おやつの時間

2011-08-08 18:05:08 | La Cucina AVANTI 料理教室
おやつの時間



              いつもお中元で頂く とっても大きくて美味しいブルーベリー
              必ずジャムにして保存しておきます。
              何にトッピングしても美味しいので大人気
              朝はヨーグルトに入れて
              カリカリのトーストにつけて
              アイスクリームやシャーベットに
              ババロアのソースにしても美味しかった
              更に・・フルーツサラダのドレッシングの脇役も
              あっ!勿論ドレッシングはオリーブオイルですよ
              カリカリトーストはベースにはオリーブオイルを
              我が家はこれが常識なんです

              そして本日は
              ブルーベリーのパウンドケーキを作りました。
              ウフフ 先日拝見してきた「もてなす悦び展」でちょっと刺激を頂いたので
              「暑い暑い」なんて言ってはいられん!
              と、張り切りました。

              苦手な夏
              どうしても 手抜きになりがちな「おやつの時間」
              さてさて、北海道から夕張メロンも届いたことだし・・
              そうそう先日は友人から葡萄も頂いたことだし・・
              お盆様も帰って来られる頃だし・・
              お盆様に「おもてなし」のご用意をしながら
              愉しい「おやつ」の時間を過ごします。

              宜しかったら・・
              お暇がある方、遊びにいらして下さいまし mami
              
              

               


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2 コメント

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Unknown (chiho)
2011-08-10 17:46:09
kayokoさん

この写真のスタイルにしてから、お料理の掲載はバッチリですね。見ていて無性にパウンドケーキが食べたくて食べたくてどうしょうもなくなりました。どうしょう
パウンドケーキのモールドもしかして...私が送ったものでしょうか???
お盆ですね。暑そうですが、残暑にめげずに頑張ってください
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Unknown (kayoko)
2011-08-10 18:41:37
Chihoさん

きょうも37.7℃でしたよ~
暑い!!!

chihoさんに褒められると嬉しいなぁ~!
多分、chihoさんから頂いたものだと思います
写真で食べたつもりになってねぇ
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