おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

今年もできました~

2013年12月16日 | 保存できるもの



寒くなってきたからそろそろだよ~、ってだんなさんから言われていたの。。。


それで、やっと購入してきたお刺身用サーモン半身。

      


今回は1.8kgくらいかな~。


今回もお世話になりましたこちらのレシピ。
GRIの燻製レシピです。



そして今回も準備は私で燻製はだんなさんが担当。


そしてできあがり~。

      


身が厚かったせいか、塩気は少々薄かったけどおいしくでしました~。


これでしばらく楽しめます。


その日の晩ごはん。

一緒にスモークしたカマンベールチーズ。
  
      

おいしいパンなど。

      

れんこんサラダ。

      

牛すじの焼いたの。

      

カブのグラタンは写真なし。


でした~。


それにしても寒い~。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿