おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

豚串と淡竹(ハチク)料理

2010年06月03日 | お肉
またまた画像を貯めています。これは先週のいつかの晩ごはん。


まずは豚串。今回は塩とタレで。

      
小太郎さんの豚串
を真似て、うちは豚ももの薄切り肉が安い時に作ります。


色んな味を試していますが、”タレ”は今回初。
何も味付けしないでグリルで焼いてフライパンで温めておいた
照り焼きダレにからめました~。


これすごく好評だった。今までで一番人気かも?



そして、たくさ~ん頂いた淡竹。ハチクってこう書くんだ。

これは炒め煮。

      


これは、豚ばらと淡竹のパセリ炒め。

      

これも
小太郎さん
の真似っこで~す。


あとは、もやしと豆苗のナムル。

      

塩もみきゅうりとみょうがと大葉と塩昆布の合えたの。

      


でした~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿