豚串と淡竹(ハチク)料理 2010年06月03日 | お肉 またまた画像を貯めています。これは先週のいつかの晩ごはん。 まずは豚串。今回は塩とタレで。 小太郎さんの豚串 を真似て、うちは豚ももの薄切り肉が安い時に作ります。 色んな味を試していますが、”タレ”は今回初。 何も味付けしないでグリルで焼いてフライパンで温めておいた 照り焼きダレにからめました~。 これすごく好評だった。今までで一番人気かも? そして、たくさ~ん頂いた淡竹。ハチクってこう書くんだ。 これは炒め煮。 これは、豚ばらと淡竹のパセリ炒め。 これも 小太郎さんの真似っこで~す。 あとは、もやしと豆苗のナムル。 塩もみきゅうりとみょうがと大葉と塩昆布の合えたの。 でした~。 « 鶏のささみのチリソース | トップ | 9歳のお誕生日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます