久々にとり屋さんに行っておいしい鶏肉を調達してきたので塩麹に漬けてオーブンで焼きました。
鶏もも肉2枚は切れ目を入れて厚さを均等にして半分に切り、袋に入れ、
塩麹大さじ4と黒胡椒、はちみつ、半分に切ったにんにくを加えてもみもみ。
時間がなかったので15分くらいおいただけ。220度のオーブンで30分ほど焼いたら完成。
簡単でおいしい~。
付け合せのラタトゥユは頂きものの夏野菜たっぷり使って作ったもの。
お義父さんの畑でなすの虫よけとして隣に植えられたバジルでジェノバソース。
採りたて、作りたてはやっぱり香りがいいわ~。
うちのプランターのバジルはひょろひょろで、最近虫にやられ始めてる。。。
ジェノバソース1回分も採れないわ。。。
あとはポテトサラダ。
この日も、購入したのはお肉とパスタくらいかしら?
ごちそうさまでした~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます