試作中のロールチキン。
これが1回目の。
まいたけを巻いたのとレバーを巻いたの。
下味が塩、胡椒だけだとちょっと物足りない感じ。
今日はしいたけを巻いて焼いてみた。
下味が塩麹バージョンとナンプラー+ハチミツバージョン。
味が馴染んできた。
じゃがいもはレンジでチンしてから一緒に焼いたら
ちょっとねっとりした食感になっておいしい。
粒マスタードや煮詰めたバルサミコ+砂糖のソースをかけるとさっぱりして
いい感じだった。
白菜のグラタンスープ風。
鍋に白菜とベーコンと塩、黒胡椒、ヒタヒタのお水を加え白菜が柔らかくなるまで煮る。
耐熱容器に入れてとろけるチーズをのせてトースターで焼き目をつけて完成。
すごく簡単でおいしかった~。
にんじんサラダとチーズなど。
にんじんサラダのドレッシングにみかんのしぼり汁を加えたらおいしかった。
よくオレンジジュース入れる人いるもんね~。
あとは、パン。
でした~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます