おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

焼き豆腐の肉味噌のせ

2010年02月23日 | 豆腐
      


フライパンで焼いたお豆腐に肉味噌を乗せました。


この肉味噌はにんにく、しょうが、ねぎのみじん切りをごま油で炒めたところに
鶏ひき肉、酒、味噌、砂糖、そしてピーナッツバターを加えて作りました。


仕上げにねぎのみじん切り、大人はさらにパクチーとラー油をたらりとして。

子供は普通の甘味噌の方がいいみたいでしたねぇ。


こちらはクックパッドで見つけたアボカドのレシピで簡単おつまみ。
     
      


Cpicon アボカドのわさマヨグラタン by さとよこ


本当に簡単で温かいアボカドがおいしかった~。


他には、ハタハタをピチットで干物みたいにしたものと
ポテトサラダがありました~。

でも、画像がぶれてましたのでのせられませ~ん。