フライパンで焼いたお豆腐に肉味噌を乗せました。
この肉味噌はにんにく、しょうが、ねぎのみじん切りをごま油で炒めたところに
鶏ひき肉、酒、味噌、砂糖、そしてピーナッツバターを加えて作りました。
仕上げにねぎのみじん切り、大人はさらにパクチーとラー油をたらりとして。
子供は普通の甘味噌の方がいいみたいでしたねぇ。
こちらはクックパッドで見つけたアボカドのレシピで簡単おつまみ。
アボカドのわさマヨグラタン by さとよこ
本当に簡単で温かいアボカドがおいしかった~。
他には、ハタハタをピチットで干物みたいにしたものと
ポテトサラダがありました~。
でも、画像がぶれてましたのでのせられませ~ん。