先週の金曜日は、久しぶりに京都で女子会してきました。
今回は木屋町のKiln(キルン)というお店。
高瀬川沿いの1階がカフェになっていて、2階が食事が出来る空間です。
ちょうど川沿いにあじさいが綺麗に咲いていたので思わずパチり。
2階は、コンクリートうちっぱなしの開放的な空間で、広すぎず狭すぎずという感じです。
料理は、京都らしい旬の食材を使った創作西洋料理でした。
いつもながら素敵な店を予約してくれる友人に感謝です
どれも美味しかったけど、鴨の料理(写真左下)にソースとして山椒と昆布が使われていたのがもの凄く美味しくて、私好みでした。
これ以外にもハモのアヒージョと魚のポワレも頼んだのですが、完全に写真を撮り忘れました。
今回は、何故か3人とも岐路に立っている時だったので話しは尽きず、しゃべる方と食べる方に集中した夜でした。
今回は木屋町のKiln(キルン)というお店。
高瀬川沿いの1階がカフェになっていて、2階が食事が出来る空間です。
ちょうど川沿いにあじさいが綺麗に咲いていたので思わずパチり。
2階は、コンクリートうちっぱなしの開放的な空間で、広すぎず狭すぎずという感じです。
料理は、京都らしい旬の食材を使った創作西洋料理でした。
いつもながら素敵な店を予約してくれる友人に感謝です
どれも美味しかったけど、鴨の料理(写真左下)にソースとして山椒と昆布が使われていたのがもの凄く美味しくて、私好みでした。
これ以外にもハモのアヒージョと魚のポワレも頼んだのですが、完全に写真を撮り忘れました。
今回は、何故か3人とも岐路に立っている時だったので話しは尽きず、しゃべる方と食べる方に集中した夜でした。